Синие брюки

No Jam Today: Отражения, часть VIII
21 января 2012

И в этот момент никто не зашёл в дверь. Ни в одну из четырех, по одной на каждой стене. Рэм сидел и невозмутимо смотрел на окно, внутренне искренне переживая трагедию отсутствия умывальника-рукомойника. Немного усомнившись в том, что он понимает, о чём переживает, Рэм встал и открыл ту дверь, которая была рядом с окном, в надежде выйти на улицу.

В представшем перед ним пейзаже Рэм узнал такую же комнату, которую он только что желал покинуть.

– Здесь явно не хватает рукомо... – начал было Рэм, но, тут же осознав всю нелепость ситуации, остановился: он пялился сзади на свои синие парадные брюки. Однако этот факт огорчил Рэма не столь сильно, как то, что они были полностью испачканы глиной – ведь именно в них Рэм по выходным любил пасти свиней у болота. Он никогда не был садистом, но рыбалка на свиней, которые по дури природной завязали в мутной жиже, доставляла ему огромное удовольствие. Ничто не могло сравниться с вытягиванием удочкой из трясины визжащей розовой хрюшки!..

Вот только Рэму сейчас было не до хрюшек. Он окончательно протрезвел, но почему-то в этом сомневался: либо грязные синие брюки вошли в моду, либо он сошёл с ума. Ум мгновенно сообщил, что Рэм никуда с него не сходил, и этот факт ещё сильнее огорчил Рэма. Тогда он решил сделать то, чего раньше (вернее, со времён случая на мельнице) никогда не делал: порассуждать логически. Но у него сразу же заболела голова (так, как обычно бывает от перенапряженья), и Рэм схватился за неё руками. Человек в синих брюках сделал то же самое.

Рэм, кажется, сообразил, в чём было дело, и повернулся на 180 градусов. К счастью, он не придал этому особого значения, а то рисковал бы потерять трезвость ума от одной только мысли о столь невероятном градусе.

Рэм опять пялился на человека в запачканных брюках. Грязь в полутьме столь романтично контрастировала с хлопковым псевдошёлком цвета морской волны, что невольно вспоминался рукомойник. Рэм от безысходности закрыл глаза.