Поверхность

No Jam Today: Отражения, часть V
19 сентября 2010

Перед ним была зеркально симметричная комната – такая же сырая и с таким же бедным дизайном. Это была абсолютно она же – даже узор деревяшек пола сходился у порога. У Рэма создалось впечатление, что перед ним поставили зеркало, но одно смущало его: комната не была темной. По-хорошему, она не была даже комнатой, потому что до неё не хватало пары стен и большей части пола на пару с потолком. Всё, чего не хватало, явно прихватил с собой обвал.

зеркальная комната

Но несмотря на всю несуразность предположения, Рэм был полностью уверен в том, что это та же самая комната, только отзеркаленная относительно первой, где стоял Рэм. Ещё немного остолбеневший, он шагнул в дверной проем. Не получилось: Рэм наткнулся на какую-то прозрачную поверхность, которая не давала ему осуществить задуманное. Однако та могла быть чем угодно, но только не зеркалом: на ней не оставалось следов от пальцев и дыханья.

Рэм от расстройства решил проверить горе-зеркало на ударопрочность. Мощный удар пришёлся прямо в середину дверного проёма, и результат не заставил себя ждать: у Рэма теперь заболела правая рука – столь сильно, будто бил он бетонную стену. Зато в дверном проёме материализовалась табличка, гласившая:

КПП (какая-то плоская поверхность)
Ошибка: доступ запрещён
Причина: из вредности
Рекомендации: попробуйте хук слева

Табличка повисела в воздухе несколько секунд и исчезла; Рэм последовал её рекомендации и попробовал хук слева.

В ответ Рэм получил по морде удар доской-сноубордом, которая материализовалась на том месте, где секунду назад была табличка. Пока Рэм поднимался с пола и пытался понять, откуда взялась доска и за что она его так не любит, одновременно закрылись двери обеих комнат, слившись в последний момент в одну. Щёлкнул невидимый ключ, а на двери вновь появилась табличка:

КПП временно недоступна
по техническим причинам
(спросите Рэма)

Последняя строчка была издевательски подписана мелом. Одним движением руки Рэм стер её, но осадок, как говорится, остался. С вконец испорченным настроением Рэм сел в углу и тихо заплакал. Хотя, даже если бы он заплакал громко, вряд ли бы его кто-то пожалел: во-первых, в комнате никого не было, а во-вторых, он был немного дурак и вёл себя соответствующе.

Читать дальше →