Быстрый поиск:
Введите название аниме...
   По названию: #ABCD, EFGHIJK, LMNOPQR, STUVWXYZ

Сверкающие Слёзы и Ветер


Shining Tears X Wind

плохо
 

История о дружбе и любви обычных школьников, случайно оказавшихся в фэнтезийном мире. Из вселенной Shining.

1) Shining Tears X Wind — ТВ-сериал, 13 эпизодов,

2) Shining Hearts: Shiawase no Pan — ТВ-сериал, 12 эпизодов, 2012

Основано на играх Shining Wind и Shining Tears

Студия: Studio Deen

Варианты названия: Shining Tears Cross Wind, Сверкающие Слёзы & Ветер, Сияющие слёзы и ветер

Фансервис: немного

Дизайн персонажей: Taka Tony

OP: Hoshi Souichirou — Shining Tears

ED: Hoshi Souichirou — Hikari no Shiruetto

Фотогалереи по аниме: Seena Kanon, Touka Kureha

Сюжет. В городе происходят таинственные события — один за другим исчезают ученики, и школьный совет собирается, чтобы обсудить ситуацию и найти зацепки. Но вот уже события принимают более серьёзный оборот: на территории школы появляется неизвестный монстр, и его останавливает... девушка с настоящими нэко-ушками! Только Курэха и Сома обращаются к ней за разъяснениями, открывшийся портал засасывает их в параллельный мир, из которого, оказывается, и пришли монстр вместе с Мао. Друзей застают врасплох, и так бы они и погибли на чужбине, если бы Сома каким-то образом не умудрился вытащить из груди Курэхи великолепный меч и сразить врагов! Теперь, используя открывшиеся способности, героям предстоит отыскать способ вернуться домой (кстати, зачем?!), а заодно решить свои личные проблемы и проблемы всего мира, отыскав Святой Грааль. Да и оказались они в End Earth не одни, а вместе со своими бывшими товарищами — правда, не будучи ограниченными правилами школы, те оказываются не такими же дружелюбными, какими были в мире людей.

По факту Shining Tears X Wind (русскоязычное название ещё более неказисто — «Сверкающие Слёзы & Ветер») предлагает нам стандартный набор фантастически-фэнтезийных элементов сеттинга. Причём все сразу, кучей, вперемешку, не особо заботясь об их сочетаемости. Делается это, как известно, по одной простой причине: чтобы наполнить игру (а серия Shining — изначально именно игры) массой различных героинь, каждая из которых будет привлекать своего покупателя. Девушка-кошка Мао, элегантная лучница Курэха Тока, коротковолосая фехтовальщица Шиина (Сиина) Канон, владычица снега Блан Нэж, пышногрудая принцесса Филиас Клалаклан, лоли-жрица Хомэй, а-ля японская жрица Рюна, моэ в очках Хильда Рэя (Лэя), жизнерадостная эльфийка Эльвин, механизированная эльфийка Дзэкти (Ксэкти) — ну разве такой набор действующих лиц может быть проигрышным? Дизайн персонажей от Taka Tony обеспечивает каждой героине проработанные до мелочей внешность и одеяния — впрочем, как и героям, среди которых и парни с крыльями, и фурри всех сортов, и просто школьники различных типажей — зрительницам на выбор. Поэтому абсолютно неудивительно, что по серии Shining выпущено и продолжает выпускаться такое количество удивительных по красоте и изяществу фигурок — внешний облик героев здесь является самой сильной чертой.

И, пожалуй, единственной. Потому что в остальном — увы, штампы и банальности со слоем пафосного идиотизма и «крутыми» иностранными языками, то есть все признаки заурядного дешёвого аниме. В сюжете видны явные проблемы, и источник их очевиден — это игровая первоприрода Shining: ступенчатость повествования, которая смотрится нормально и естественно в играх, должна сглаживаться при адаптации идеи в другие жанры, а если достаточно бюджета не выделяется, выходит лишь посредственно выглядящая «перекатка». То же касается и сеттинга End Earth, который превращается в откровенную кашу из штампов и ошмётков мифологий, а не в целостный проработанный мир.

Форма (картинка и звук) в целом соответствует содержанию и вряд ли может порадовать чем-то особенным даже начинающего анимешника. Разве что сэйю обращают на себя внимание: Horie Yui (Курэха; Минори в Toradora, Аю в Kanon, Цубаса в Bakemonogatari), Saitou Chiwa (Мао; Хомура в Madoka Magica, Ребекка в Pani Poni Dash, Сэнджогахара в Bakemonogatari, Франческа в Strike Witches), Mizuki Nana (Фейт в Magical Girl Lyrical Nanoha, Мока в Rosario + Vampire и многие другие), Kawasumi Ayako (Блан Нэж и Клалаклан; Ёшида в Shakugan no Shana, Сэйбер в Fate), Fukuen Misato (Рюна; Куруму в Rosario + Vampire, Ёшика в Strike Witches, Ями в To Love-Ru, Рика в HaGaNai).

Резюме. Дешёвая адаптация, в которой интерес представляют только красиво оформленные герои, перекочевавшие из самих игр.

©
http://www.nojamtoday.com/anime/shining_tears_x_wind/