Аниме по названию: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уж не зомби ли это?


Kore wa Zombie Desu ka?

хорошо
 

Альтернативные названия: Kore wa Zombie desuka?, Koreha Zombie Desuka?

Эччийно-фэнтезийно-комедийная пародия-стёб про парня-зомби и его гарем из ненормальных героинь-стереотипов.

Теги: • комедия • пародия • сверхъестественное • школа • магия • мечи • махо-сёдзё • ОЯШ • гарем • кудэрэ • гэнки • зомби • вампиры • фансервис • странное

От прочих эччи-гаремников «Уж не зомби ли это?» отличается такой концентрацией безумия и несуразностей, которая разом переводит аниме из перенаселённого жанра пафосных штамповок в класс юморных пародий.

Сюжет как бы есть. Ну какой у гаремника, казалось бы, сюжет? В изначальном ранобэ — возможно, но не в первом (и пока что единственном) сезоне аниме же! Слайс-оф-лайф да и только — ан нет. На протяжении всего аниме с главным героем что-то происходит. Не считая того, что Аюми Аикава — зомби, воскрешённый главной героиней, и потому регулярно иссыхающий под жарящим его солнцем, он постоянно сражается с некими «мегало» в «отобранной» у девочки-волшебницы (в одном из переводов весьма точно окрещённой «девочкой-распильщицей») форме (привет любителям кроссдресса) — так что весьма зрелищного и динамичного экшена достаточно. Какого-либо глубокого смысла, разумеется, в происходящем нет, зато есть помесь всего и вся, завершающаяся финальной битвой при поддержке оркестра девушек-вампиров-ниндзя в мэйд-косплее. Ну а добивочный эпизод контрольно проезжается кавайным катком джей-рока по остаткам логики. А ещё «Уж не зомби ли это?» ставит перед зрителями сакраментальный вопрос: как же някать в модные сегодня безлопастные вентиляторы?

Картинка традиционная для современного «популярного» аниме — то есть хорошая, но изобилующая 3D-объектами, напоминающими нам о том, насколько легко и вредно экономить на визуале за счёт дешёвых технологий. Тем не менее, и в батальных сценах, и в повседневных есть на что посмотреть. Как минимум — на весьма кавайных персонажей.

Персонажи — штампы, возведённые в абсолют, но оттого более смешные, чем плоские. Нужно ещё постараться собрать вместе кого-то более не сочетающихся друг с другом, чем Юу (кудэрэ-некромант в обязательных латах, которая скрывает эмоции и пишет все свои фразы в блокнотике), Харуна (лоли-девочка-волшебница с бензопилой и скверным характером, мнящая себя гением), Серафима (цундэрэ-вампир-ниндзя с большим размером, постоянно кричащая о своей тайной технике и обращающаяся в листья) и прочие типажи, появляющиеся по ходу сериала. Каждая из героинь по-своему очаровательна (но Юу — особенно) и, в сочетании с традиционно анимешной рисовкой, обязательно найдёт своего зрителя-поклонника.

Звук. Драйвовый «тяжёленький» опенинг с вокалом высокой японской тональности — не всем привычное, но интересное сочетание, пригодное к повторному прослушиванию. Визуальная составляющая опенинга традиционная — основные герои плюс ещё что-то. Выделяется стильное лого в начале, однако куда больший интерес вызывают пропавшие артикли во впихнутой в опенинг помеси ромадзи и английского. Эндинг с удивляющими мотивами 8-битной музыки можно описать как, пожалуй, мило-задорный; визуально сопровождается изображениями самозабвенно танцующих чиби-версий героев и намёками на фансервис — пара-другая просмотров, и оно надоедает. Ну и плюс живенький OST фоном и несколько insert songs переменной интересности для последней серии 1-го сезона.

Резюме. «Попса», но весьма выделяющаяся из рядов прочей попсы. Хорошая развлекательная жвачка для глаз для любителей фансервиса, гаремников, фэнтези и стёба — причём одновременно. Но тем, кто на дух не переносит постоянные обоеполые шутки ниже (и выше) пояса и всяческие «отклонения», лучше сразу выбирать для просмотра другое аниме.

©
http://www.nojamtoday.com/anime/kore_wa_zombie_desu_ka/

Аниме по названию: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z